プライバシーポリシー

株式会社ハートネットワーク 個人情報保護方針

基本理念

お客さまと確かな信頼関係を築き上げ、安心して当社のサービスをご利用いただくために、個人情報の保護は非常に重要な課題です。株式会社ハートネットワークは、新居浜・西条市において、ケーブルテレビ及びインターネット事業を行う地域に密着した企業として、皆様からご提供いただいた個人情報を適切に管理することを社会的責務と考え、下記の基本方針に基づき、個人情報の管理を行い、従業員及び関係者に周知徹底を図り、これまで以上に個人情報保護に努めてまいります。

基本方針

1. 個人情報の取得・利用・提供
当社では、個人情報は、利用目的を明示した上で取得し、その利用目的の範囲内で個人情報を利用・提供することとしており、明示した利用目的以外には利用・提供いたしません。 また、当社事業活動における様々な個人情報について、保護・管理する体制を確立し、個人情報の取得、利用および提供のそれぞれに関する適切な管理ルールを定め、これを遵守いたします。
2. 個人情報に関する法令・規範の遵守
当社は、個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001)の他、個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。
3. 個人情報の安全対策
当社は、個人情報保護の重要性について、従業員および関係者に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報の漏えい、滅失またはき損などに関する予防、防止に努め、適切な情報セキュリティ対策を講じます。また、定期的に個人情報保護マネジメントシステムが適正に運用されているか確認し、必要に応じて是正措置を立案し実施いたします。
4. 個人情報に関する苦情及び相談
当社は、個人情報に関する苦情や相談等の問い合わせに対して適切に対応いたします。
5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、以上の活動を実施していく上で、当社を取り巻く技術的、社会的な環境変化に対応して、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。
2007年 4月1日
改訂 2008 年 4月1日
株式会社 ハートネットワーク
代表取締役社長  大橋 弘明
個人情報保護管理者 伊藤 直人
当社の個人情報保護に関するお問合せは以下にお願いいたします。
個人情報問い合わせ窓口:Tel 0897-32-7777
たいせつにしますプライバシー

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについては以下の通りです。
株式会社ハートネットワークは、個人情報の重要性を認識し、お客様からご提供いただいた個人情報の保護を第一義と考え、以下のとおり適切に取り扱います。

事業者の氏名又は名称

株式会社ハートネットワーク 代表取締役 大橋弘明

個人情報保護管理者

株式会社ハートネットワーク 伊藤直人

個人情報の利用目的について

弊社では、個人情報を収集するにあたっては、お客様ご本人の同意を得た上で、お客さまの個人情報をご提供いただきます。ご提供いただいた個人情報の利用目的は、次のとおりです。
1. 契約締結及び継続に関すること
2. サービスの提供に係る装置の設置、撤去、保守及び修理
3. 料金の請求及び収納
4. 受信制御
5. オプションチャンネルおよびペイパービューを提供するための番組供給事業者への提供
6. サービスの加入・利用促進
7. サービスの変更、サービスの休廃止のご連絡
8. お客様から寄せられたご意見、ご要望への対応
9. サービスの向上、新規サービスの開発等を目的としたアンケート調査
10. 各種キャンペーン・イベント・商品等のご案内
11. お客様に対する特典の提供
12. その他これらに付随関連する業務

個人情報の第三者提供について

お客さまの個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。(第三者とは弊社及び弊社が委託した者以外をいいます。)
1. お客さまから同意を得た場合
2. お客さまの加入情報をもとに視聴制御を行う番組供給事業者
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合
4. 法令の規定による場合

共同利用について

弊社は、お客様の個人情報を以下のインターネットサービスの共同展開事業者と共同利用いたします。なお、共同利用に関しては、当該共同利用各社がそれぞれ責任を持って行いますが、責任会社は弊社とします。 株式会社イージェーワークス、株式会社STNet、株式会社マジカルサイト、有限会社アークインターネット、株式会社ドリームクラフトとの共同利用。
住所、氏名、生年月日、電話番号などの本人情報、などインターネットサービスの提供に必要な範囲内で共同利用します。

個人情報の委託について

弊社は、お客さまからご提供いただいた個人情報は、サービスを提供する上で必要となる工事、保守、サポート対応、料金請求・収納等の利用目的達成のために必要な範囲で、個人情報の取扱いに関する契約を締結している保守サポート業務提携業者、工事業者、金融機関、ダイレクトメール宅配業者へ委託する場合があります。

個人情報の適正管理について

弊社では、お客さまの個人情報に対して、セキュリティ対策等の安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざん、個人情報への不正アクセスの防止に努め、その有効性を定期的に監査します。

個人情報の開示・訂正等のご請求について

弊社では、お客さまの個人情報について、開示、訂正、追加等のご請求があった場合は、適切に対応いたします。
1.開示等依頼書様式のお渡し
個人情報に関する問い合わせ窓口に対し、開示等の請求をする旨、書面でご連絡ください。その際書類郵送用切手80円同封いただければ、次のいずれかの様式を郵送いたします。
  • ・個人情報開示等依頼書
  • ・個人情報訂正等依頼書
  • ・個人情報利用停止等依頼書
  • ・個人情報利用目的通知依頼書
2.本人確認書類
ご依頼にあたっては、申請者又は申請求代理人の方がご本人であることを確認するため、以下の書類(以下「本人確認書類」といいます)が必要となりますので請求書に同封ください。本人確認書類は、回答文書送付時にあわせてご返却いたします。
3.請求書の提出
上記1の請求書に必要事項をご記入の上、2のご本人確認書類等と4の所定の手数料相当の郵便切手を同封いただき、個人情報に関するお問合せ窓口まで郵送ください。ただし、開示等をすることにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部の開示をしないことがあります。この場合、手数料は返却いたしかねます。

a. 請求書に記載されている住所と本人確認書類の住所、弊社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができないとき
b. 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
c. 所定の申請書類に不備があった場合
d. 開示等の求めの対象データを弊社が保有していない場合
e. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
f. 弊社の業務の適正実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
g. 他の法令に違反することとなる場合
4.開示等の手数料
開示請求につきましては、1回の申請ごと、1000円
その他の請求につきましては、無料
*手数料が不足していた場合および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いが無かった場合は、開示の求めが無かったものとして対応させていただきます
5.開示等の請求に対する回答方法
申請者の申込用紙記載の住所宛てに書面にてご回答申し上げます。

個人情報保護法第50条報道・著述分野に関する適用除外の個人情報の取り扱いについて

個人情報保護法で義務規定の適用除外となっている報道・著述分野の個人情報の取り扱いについても、放送の社会的使命と同法の精神に照らし適切な保護に努めます。

お客さまの個人情報対応窓口について

弊社では、お客さまの個人情報に関するご質問やその他お問合せのための窓口を下記のとおり設けていますので、書面又はお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
【個人情報に関する問い合わせ対応窓口】

連絡先
〒792-0812 愛媛県新居浜市坂井町2-3-17
株式会社 ハートネットワーク 個人情報保護事務局
TEL 0897-32-7777
対応時間 9:00~19:00

認定個人情報保護団体
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-9-2
エスパリエ平河町ビル
一般財団法人 放送セキュリティセンター
TEL 03-5213-4714

ページトップへ
Copyright (c) heart@network Co., Ltd. 2012 . All Rights Reserved.